ИзяRider писал(а):Да,в последнее время повсеместно во всех направлениях жизни общества нашей страны все больше проявляется ЭГОИЗМ! Вот он уже добрался и до туризма-наверное одного из самых "компанейских" видов отдыха.Отдельная палатка,отдельная кастрюлька,отдельная бутылка....не взял свое-С..И!!!... Я никого не осуждаю и не пытаюсь показаться душкой,выставляя кого то г...м.Нет. Я сам такой и тоже считаю что ходить проще ,как сейчас говорят-"полностью автономно".Голова понимает что так легче,проще....но что то внутри до сих пор говорит что так-не правильно! Компанией веселей и лучше!Да,есть некоторые отрицательные моменты.Да,некоторые садятся на шею остальным.Но все равно толпой лучше! :) Просто,наверное компанию хорошую найти все сложнее и сложнее...Людей с которыми легко и приятно все меньше и меньше,наверное.Все стали...единоличниками что ли...Наверное,тот туризм который был раньше,как и то общество людей,в котором он вырос уже не вернется.А жаль.А пока будем ходить "автономно"-и так хорошо,лучше,чем пиво на лавке под домом жрать.
"В последнее время" ничего не проявляется. У людей появились возможности, а люди как были разные, так и остаются.
Это не эгоизм, пожалуй. Это различия в целях мероприятия, видах и пр. Дифференциация ведет к разделению. Когда в совке кроме пешки ничего почти не было, потому что не было ни снаряги, ни возможностей, выбирать было не из чего. А сейчас и СУПы тебе, и каяки. И ряд видов такой активности несколько неудобно делать в большой компании, удобнее небольшими, а то и вообще.
Я вот сам не хожу один, но компании на однодневные велопокатушки себе не ищу. Не вижу особо смысла - общаться никак, темп разный и пр. В пешке - другое дело. По поводу размера компании у меня такое мнение - чем спортивнее мероприятие, тем сложнее большой компанией. Если матрасный отдых - да хоть сто человек. А если альпвосхождение, то паровоз снижает шансы на успех. А пообщаться и в лагере можно.
Еще по поводу "эгоизма". Людям надоели "колхозы". Всегда есть какие-то неразрешимые моменты, одни на других ездят и пр. Состою я в гаражном кооперативе, это конкретный головняк. Вплоть до того, что соседи друг у друга воровали электричество. Пришлось скинуться, собрать 600 штук и переоборудовать кооператив с отдельными счетчиками на каждый гараж. То, что много лет не могут скинуться на общую качественную крышу, говорить не приходится. Я собрал вокруг себя желающих и сделал. Но остальные будут продолжать ведерки подставлять. Так вот подумаешь, зачем это все надо. Купил себе отдельный гараж и не знай головняков. Вот и в спорте с туризмом так. Раз уж есть возможности отделиться, многие стали ими пользоваться. Эгоизм не при чем.
Что касается общей бутылки, то это просто соображения гигиены. "Поделись бактерию своей, и она еще не раз к тебе вернется" :)