Brainfire писал(а):В процессе возникли вопросы - как регулировать седло, всмысле по горизонтали и на что обратить внимание?
Как - в смысле какие винты крутить, или в каком положении ставить седло?
Если первое - загляни под седло снизу, на подседельном штыре есть два винта под шестигранник обычно. Расслабляешь их, двигаешь седло взад-вперёд.
Второе - я регулировал по ощущениям. То есть сдвинул назад, проехал, не понравилось, сдвинул вперёд, проехал - понравилось, ещё чуть вперёд, проехал - понравилось больше... и так далее.
Brainfire писал(а):
И еще вопросик - есть желание покататься зимой. Когда я сказал об этом продавцу в триале, он посмотрел на меня как на сатаниста и в течении 5 минут рассказывал что мои тормоза и вилка протекут, переключатели забьются льдом и развалятся, из втулок и каретки вылетит смазка и вообще велосипед взорвется при достижении 20 км\ч как лада калина :)))
У меня есть опыт езды при не высоких температурах, градусов 5 тепла.
Как подготовить велосипед для катания зимой по снегу (недалеко, км 10-15) и стоит ли вообще этим заниматься?
По снегу - не стОит. По льду и снежному накату - стОит. Я велик никак специально не готовил, за исключением шиповки. Тормоза у меня тогда стояли не гидравлические.
В этом году в декабре 5-6 планируем двухдневный велопоход по Тигровой, если там лёд встанет. Если не встанет, то по дорогам в том районе.
Brainfire писал(а):
Spider, +1 за периферическое зрение, все так и было!!!
В смысле? Это про кошку на кровати?