детский велосипед, что выбрать

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

детский велосипед, что выбрать

Сообщение Xayc »

попался тут на глаза случайно каталог детских велосипедов, так что характерно - большинство велосипедов для возраста 1.5 - 3 года уже идут нормального вида, т.е. не трехколесные, задумался, т.к. в планах на зиму неспешная покупка велосипеда дитю.

Вопросы возникли примерно следующие:

1. на 2 года что лучше: 3хколесный с глухой передачей(с педалями на колесе) или нормальный 2хколесный с двумя подпорками, как большинство моделей в каталоге, почему?

2. с какого возраста ребенок начинает действительно кататься, т.е. получать удовольствие от процесса езды, может рано еще, подождать годик?

3. Они все конечно китайское г, если судить с точки зрения технологий и материалов применяемых в современном велостроении, но вроде как и нагрузок и пробега такого как взрослые байки эти велосипедики испытывать не должны. Собственно вопрос: удачные фирмы производители или модели велосипедов для детей до 3х лет, чтобы отъездил без серьезных поломок отведенный ему срок?

4.что должно присутствовать в велосипеде для указанного возраста, а чего быть не должно: ручные, ножные тормоза, длина шатунов, ширина, тип шин, нужны ли пневматические, прочие конструктивные особенности..
serg
Байк: Author Kinetic

Re: детский велосипед, что выбрать

Сообщение serg »

Если ребёнок не получает от чего то удовольствие то он этим и не пользуется. Это я к тому, что кататься на велике не получая при этом удовольствия ребёнок не будет. и учти что велик ты будешь покупать на 1 максимум 2 года. Можешь просто сходить на рынок допустим к китайцам посадить дитё на велик и немного прокатить, посмотреть что получится. Будет ныть и брыкаться значит рано :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

serg писал(а):Если ребёнок не получает от чего то удовольствие то он этим и не пользуется. Это я к тому, что кататься на велике не получая при этом удовольствия ребёнок не будет. и учти что велик ты будешь покупать на 1 максимум 2 года. Можешь просто сходить на рынок допустим к китайцам посадить дитё на велик и немного прокатить, посмотреть что получится. Будет ныть и брыкаться значит рано :)
дааа но(с), для того чтобы ребенок получал удовольствие от катания, сначала ему надо объяснить(не все же такие умные как я, ага) что это здорово, для этого может потребоваться время, десяти минут на китайском рынке или получаса в "Бубль-гуме" может не хватить, поэтому велосипед покупать все равно придется, даже если в итоге потом он ребенку не понравится. Вопрос не стоИт покупать или нет, вопрос в том чтобы купить сразу наиболее работоспособный вариант.
Проводник
Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Слав, почитай мою статью про катание с детьми в журнале Турист.
Консультацию сам знаешь где получить.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Проводник писал(а):Слав, почитай мою статью про катание с детьми в журнале Турист.Консультацию сам знаешь где получить.
подразумевается что это известный широкой общественности журнал, один я как тундра про него первый раз слышу, может есть ссылка на текст статьи?
serg
Байк: Author Kinetic

Сообщение serg »

НАВЕРНО ГДЕ ТО ЗДЕСЬ? http://www.tour-east.ru/index.htm
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

вот она:
http://www.tour-east.ru/Galery/tour_eas ... 009_04.pdf
одного только не пойму, неужели гугл и в pdf-ах уже ищет, до чего техника дошла %)

исчерпывающе, в принципе все как и предполагал, осталось только выбрать бренд и модель :)
дядя Витя
Байк: giant,giant, и сингл-спид

Сообщение дядя Витя »

http://x-bicycle.ru/node/1605 к вопросу о надежности,брендах,нагрузках!)))
Sq.
Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

Я так думаю о надёжности при весе ездока в 10-30кг можно особо не заморачиваться + вел временный :-) Максимум на 2 года, пока райдер только учится, можно себе позволить сэкономить на байке, взамен купить каску, перчатки, колени и локти. Многие детские (народ опыты проводил над детскими велами) собраны чтобы выдержать взрослого дядю, решившего показать, как надо))) В следствии чего я бы тупо искал не дорогой и лёгкий агрегат... по крайней мере пока катает первые 2-4 года. Чисто психологически думаю дитю лучше показать как весело катаются райдеры, может загорится желанием кататься так же :-) Чем эффектнее и интереснее - тем больше заинтересуется) Это всё моё субъективное мнение)
Проводник
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Вел из Бубльгума может развалиться через неделю. А нормальный брэндовый вел перейдет к следующему ребку, своему или знакомых.
D.Z.
Администратор
Байк: Giant Iguana `06
Контактная информация:

Сообщение D.Z. »

Пацану 2 года и 3 мес., описаный лисапед (два больших и два боковых мелких колесика), но дите пока только катает его по комнате (в смысле не на нем, а стоя рядом).

На мой взгляд брэнд тут не так важен, интенсивность эксплуатации первого байка практически нулевая (не знаю уж что нужно купить такое чтобы он развалился от детских покатушек). Самое главное чтобы ноги доставали до нижней педали (у нас сейчас еле-еле), и последние не были тугими - иначе просто не хватит сил нажать (проверено).

На улице еще ни разу не катались. Девайс куплен дедом в Бубльгуме и подарен на 2 года. Наступит весна - посмотрим, пока тренируемся дома. Брать что-то иное пока смысла не вижу - если ребенку понравится кататься в принципе, то с возрастом можно будет приобрести что-то брэндовое (хотя все мы знаем что это тайвань).
Sq.
Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
Контактная информация:

Сообщение Sq. »

я думаю для самого начала можно заднюю шестерню побольше поставить чтобы крутить было легче а потом поставить родную поменьше
Проводник
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Первый вел моего старшего был GIANT Animator 12. Откатал он на нем с 2,8 до пяти лет. Теперь очередь за младшим.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Передаю мнение своего сына:
Бренд - важно
Передний аморт - важно
Четкое переключение скоростей - важно
Поменьше скоростей - желательно
Шифтер а не триггер - желательно
Цвет - черный с красным(гоночный)
Покрышки - зубастые , широкие
Тормоза - жесткие
Защита на систему - желательно
Думаю, дитя трудно заинтересоватьвелом, если он постоянно в ремонте. В этом вопросе полностью согласен с Проводником.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Egor, спасибо, посмеялся %)
а сколько лет сыну?

Если бы доча могла внятно объяснить, то вел нашей мечты думается выглядел бы так:
бренд и все остальное - почти не важно, главное чтобы розовенький и с висюльками %)
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Моя доча думает именно так. Сыну 12.
Ответить