Обслуживание вилки

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Обслуживание вилки

Сообщение Илья »

Может быть подобная тема была, а может быть и нет, кто знает? Листать тонны тем влом : /
Вобщем, суть в следующем: имеется вилка http://rockshox-forks.ru/products/item/ ... _silver_tk_/ пружинка.
За год выпуска не ручаюсь, но вроде что-то после 11го года... да и вообще не в этом суть...
Требуется вилку перебрать: поменять масло, почистить, чего требуется почитстить, поменять чего требуется поменять.
Согласно Рокшоксовым мануалом треба заливать онли рокшоксовое масло строго соответствующих вязкостей (15 - штаны, 5 - в ногу с демпфером, поправте если ошибся, давно матчасть читал). Соответственно ради одной (нескольких) переборок вилки, заказывать пару вёдер фирменного масла у буржуев влом. У местных умельцев в городе было выяснено, что с вполне так себе успехом в вилки (всякие разные) льется вилочное масло фирмы "motul" - http://www.motul-product.ru/product/mot ... mheavy-15w ну и всяких других вязкостей...
В связи с этим вопросы:
1. У кого имеется в наличии жидкости данного типа, с каким показателем вязкости, с целью "отлить"?
2. Кто посоветует на холодное время года какие отклонения или придерживания Рокшоксовых мануалов - 15 и 5WT?
3. Какие-то альтернативы - "не заморачивайся этой херней, бери фирмовое, у меня в гараже канистра", "в топку фирмовое, у меня в гараже 2 канистры Супермегамасла", и дрр.?
4. У кого есть в наличии/источник доставки башингов/сальников/пыльников на данную модель?

С целью "отлить" - согласно опять таки рокшоксовым мануалам, в штаны льется что-то около 15 мл густого (15) масла, и 150 мл в ногу с демпфером жидкого (5). Исходя из этих цифр, желаемые объемы "отлить" 15 и 150мл.
RainDrops
Байк: Orbea Satellite

Re: Обслуживание вилки

Сообщение RainDrops »

2. Кто посоветует на холодное время года какие отклонения или придерживания Рокшоксовых мануалов - 15 и 5WT?
Никаких отклонений. Высока вероятность, что данная вилка будет дубеть при любом масле, да и особой потребности в амортизации зимой не вижу. Так что, лей по умолчанию
3. Какие-то альтернативы - "не заморачивайся этой херней, бери фирмовое, у меня в гараже канистра", "в топку фирмовое, у меня в гараже 2 канистры Супермегамасла", и дрр.?
Альтернативы - любое вилочное масло необходимой вязкости. Теоретически может и обычное подойти, но экспериментировать лишний раз не стоит. ;-)
4. У кого есть в наличии/источник доставки башингов/сальников/пыльников на данную модель?
Поспрашивай, мб есть в локальных веломастерских/у умельцев, переберающих вилки. Если заказывать из интернета - то с наших инет магазов, либо с CRC/BC/ебея. На ебее всегда найдётся, например. По аналогичным терминам можно найти другие варианты.

Возможно, самым простым вариантом будет заплатить кому-нибудь денюжку для полной переборки с заменой масла и прочих колец. Чтобы не париться со всем этим маслом и заказиками. Но если хочешь заморочиться, то покупай масло и перебирай. Если бушинги работают, то менять их не стоит. Пусть потерпят до середины лета.
Synchro
Байк: Ragley Piglet 2 Custom

Сообщение Synchro »

1. У меня имеется не рокшоксовское, но именно с этими показателями. Как раз дофига. За 150р отолью оба вида.
2. Некоторые советуют лить 2.5w, но я сомневаюсь в эффективности данного мероприятия. У меня вилка дубеет почти напрочь при 5w.
3. Надо тупо вилочное масло. Тот факт, что производитель советует свое фирмовое масло мне понятно, как способ предостеречь свою жопку от судебных исков и обогатиться. Не более.
4. Привыкай искать в таких местах как: chainreactioncycles.com bikecomponents.de
Илья
Байк: Norco Fluid 9.1; Cube LTD Race 29'er

Сообщение Илья »

RainDrops писал(а):Возможно, самым простым вариантом будет заплатить кому-нибудь денюжку для полной переборки с заменой масла и прочих колец.
Охото поковыряться именно самому - и в целях повышения собственной образованности в в целях экономии нескольких бесценных десятков-сотен рублей.
Synchro писал(а):1. У меня имеется не рокшоксовское, но именно с этими показателями. Как раз дофига. За 150р отолью оба вида.
Если 5 и 15, как я понял, то ок, было бы чудесненько. В личку кинул телефон.
На счет Чейна и немцев - про это я и говорил, что заказывать у буржуев влом )
Ответить