Anton писал(а):долго пешкарусом, а на велике вжик.... ИМХО
Это потому что тоже бессмысленно и беспощадно, только не покатушки, а походушки )
А вообще, в созерцательном неторопливом движении тоже есть своя прелесть, не всегда хочется "вжик, и всё".
Anton писал(а):долго пешкарусом, а на велике вжик.... ИМХО
Это потому что тоже бессмысленно и беспощадно, только не покатушки, а походушки )
А вообще, в созерцательном неторопливом движении тоже есть своя прелесть, не всегда хочется "вжик, и всё".
вжик это я образно, это на мотоцикле ты ничего не успеваешь рассмотреть а на веле очень даже
Господи иесусе, это вы мне там кричали "Женя, Женя!" что - ли ? Я извиняюсь, но не срастил сразу и проехал мимо не специально) Не знал о ваших планах даже.
Несколько фоток с абсолютно безопасного мероприятия: https://plus.google.com/photos/10067598 ... 1135419121 Четверо до коврижки не считая собаки. Никто не отстал, не замерз, а наоборот, присоединился на самой коврижке - Александр на велике.
Чайно-медовая коврижка рецепт с пряностями, сухофруктами и орехами
Вкусная мягкая и пористая коврижка с ароматом мёда и пряностей отлично сочетается с каким-нибудь согревающим напитком. Сухофрукты и орехи в пряном тесте уместны как нельзя более.
Продукты (на 4 порции)
Мёд - 100 г
Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 80 мл
Сахар - 60 г
Мука - 80 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сухофрукты любые (у меня смесь) - 100 г
Орехи любые (у меня смесь) - 50 г
Чай чёрный листовой - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Мускатный орех тёртый - 1/3 ч. ложки
Кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
Для подготовки формы:
Масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 2-3 ст.ложки
Как приготовить чайно-медовую коврижку с пряностями, сухофруктами и орехами:
Подготовьте все ингредиенты. Масло достаньте из холода заранее, чтобы оно стало мягким. Мёд лучше брать жидкий (засахарившийся мёд можно растопить). Орехи и сухофрукты выбирайте по своему вкусу (у меня готовая смесь). Крупные сухофрукты нужно произвольно нарезать.
Воду доведите до кипения и залейте ею чёрный чай. Настаивайте под крышкой 5-7 минут. Заварку остудите и пропустите через ситечко.
В миску просейте муку, добавьте пряности и разрыхлитель. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
В другой миске соедините яйцо с сахаром. Взбивайте примерно 5-7 минут, до пышности.
Добавьте в яичную смесь мёд. Влейте чайную заварку. Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Всыпьте муку с пряностями. Лопаткой вымешайте текучее однородное тесто.
Добавьте орехи и сухофрукты. Перемешайте.
Форму для выпечки 10х18 см смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (или застелите бумагой для выпечки). Влейте тесто в форму.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте коврижку при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Выньте коврижку из формы и остудите на решётке.
Чайно-медовая коврижка с пряностями, сухофруктами и орехами готова. Приятного аппетита.
Эта выпечка придумана специально для любителей медового вкуса и аромата - коврижка рецепт очень простой в приготовлении. Чайно-медовая коврижка с пряностями, сухофруктами и орехами отлично сочетается с каким-нибудь согревающим напитком. Сухофрукты и орехи в пряном тесте уместны как нельзя более.
Продукты (на 4 порции)
Мёд - 100 г
Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 80 мл
Сахар - 60 г
Мука - 80 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сухофрукты любые (у меня смесь) - 100 г
Орехи любые (у меня смесь) - 50 г
Чай чёрный листовой - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Мускатный орех тёртый - 1/3 ч. ложки
Кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
Для подготовки формы:
Масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 2-3 ст.ложки
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Масло достаньте из холода заранее, чтобы оно стало мягким. Мёд лучше брать жидкий (засахарившийся мёд можно растопить). Орехи и сухофрукты выбирайте по своему вкусу (у меня готовая смесь). Крупные сухофрукты нужно произвольно нарезать.
Воду доведите до кипения и залейте ею чёрный чай. Настаивайте под крышкой 5-7 минут. Заварку остудите и пропустите через ситечко.
В миску просейте муку, добавьте пряности и разрыхлитель. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.
В другой миске соедините яйцо с сахаром. Взбивайте примерно 5-7 минут, до пышности.
Добавьте в яичную смесь мёд. Влейте чайную заварку. Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Всыпьте муку с пряностями. Лопаткой вымешайте текучее однородное тесто.
Добавьте орехи и сухофрукты. Перемешайте.
Форму для выпечки 10х18 см смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями (или застелите бумагой для выпечки). Влейте тесто в форму.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте коврижку при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.
Выньте коврижку из формы и остудите на решётке. Чайно-медовая коврижка с пряностями, сухофруктами и орехами готова.