Собираю посылку из США

Обсуждаем оборудование и различные железяки
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Собираю посылку из США

Сообщение hdablin »

Понадобилось мне тут одну штуку из Штатов привезти. Продавец её в Россию не шлёт, а цена уж больно хороша, даже с учетом пересылки. Короче, буду собирать посылку в Штатах у посредника с целью переслать её потом во Владивосток.

Суть: предлагаю собрать консолидированную посылку в Штатах с целью уменьшить удельную стоимость доставки за килограмм. Общая идея - такая же, как и в случае с Чейном/ БК: кидаем кучу товара, доставку делим. Но есть нюансы (см. далее).

Посредник: в качестве посредника буду использовать ShopFans.ru. Я с ними работал, всё устраивало. По ценнику они все более-менее одинаковыми выходят, а эти - проверенные.

Сколько придётся переплатить: мне нисколько. Переплатить надо будет:
1. За доставку по Штатам до посредника (часто бывает бесплатной);
2. За обработку (собственно, услуги посредника): см. у них на сайте.
3. За пересылку в Россию;

Цитата с сайта посредника:
От $3 за каждую входящую коробку из магазина плюс стоимость пересылки по тарифам USPS.

Подробнее:
- Каждая входящая посылка весом до 3lb (в соответствии с весом, проставленном на складе Shopfans.ru) стоит $3.
- Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Страховка оплачивается как $3 за каждые $100 страховки, но не более $1000.

Мы не берем плату за хранение ваших покупок и консолидированных посылок в течение 60 и 14 дней, соответственно. Но также мы не храним Заказы и консолидированные посылки больше, чем 60 и 14 дней, соответственно.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа
$2 стоит удаление лишней упаковки (обувные коробки)
$3 стоит дополнительная упаковка в Прочный Пластиковый Пакет

Фотографирование посылок:

$1 - фотография адресного лейбла входящей посылки
$1 - фотография промокодов (джимбаксы и другие коды)
$3 - фотография содержимого всей посылки (может быть несколько фотографий, но за все вы заплатите $3).
$10 за посылку + стоимость пересылки по тарифу UPS Groung (около $10-15 в зависимости от веса) - стоит возврат заказа отправителю. Если вы самостоятельно оформите и пришлете нам return label, стоимость возврата составит $8.
А ещё у них есть калькулятор, можете поиграться с ним.

Как будем делить стоимость: пропорционально весу. Доставка осуществляется почтой, почта берёт деньги за килограммы. Килограмм не делится. Распределение будет происходить по следующему алгоритму:
1. Страховку (если таковая будет) - делим тупо по количеству участников;
2. Оформление и перепаковку посылок каждый оплачивает сам. Это означает, что, если вы, например, захотите отправить некую сложную штуку, которую нужно будет разобрать-проверить-перепаковать-что-то-ещё, то все эти вещи оплачиваете вы сами. Кроме того, даже если ваша штука маленькая и простая, вы платите за её обработку (грубо говоря, за то, чтобы её вообще положили в общую коробку, которая поедет в Россию);
3. Оплата пересылки - самое сложное, если что-то непонятно - спрашивайте:
3.1 По приходу посылки взвешиваем её, берём цену за пересылку, вычисляем цену пересылки одного грамма путём простого деления одного на другое;
3.2 Общую упаковку (большой ящик, в котором всё это приедет + общий упаковочный материал (картноки, которые лежат между коробками) - взвешиваем отдельно, считаем, сколько стоило все это привезти и делим на количество концессионеров;
3.3. Каждую вещь (вместе с относящейся к ней упаковкой) взвешиваем отдельно, за её пересылку платит тот, кто её заказал. В случае неуплаты - вещь уходит в пользу бедных мне.

Курс доллара: этот больной вопрос решаем следующим образом: всю относящуюся к теме фигню я оплачиваю со своей рублёвой карточки через PayPal. После чего объявляю участнику реальную сумму, которую с меня списали. Обещаю не завышать курс и не требовать больше, простой компенсации моих расходов. Особо недоверчивым могу показывать скрины транзакций в интернет-банке (ага, я помню про фотошоп). В целом я обещаю не пытаться навариться на вас, но ожидаю, что вы не будете пытаться доставить / оплатить свои вещи за мой счёт :) Моей гарантией является нахождение у меня ваших вещей, вашей гарантией - моё доброе имя и честное слово :)

Пошлина: у нас в России можно заказывать посылки стоимостью до 1000 Евро без всяких пошлин. Эта посылка - будет до 1000 Евро (на текущий момент моих там ~160 долларов, возможно, добавится ещё около 200). Необходимость вписаться в лимит до 1000 Евро - это первая причина того, что я буду согласовывать все транзакции (собрались купить систему за 300 USD - пишите мне, я посмотрю, влазит ли она в лимит, и сообщу вам). Вторая причина - в том, что таможня имеет право на свое усмотрение посчитать посылку коммерческой партией товара. Например, если мы всем Фрирайдом решим купить себе велоносков в количестве три сотни штук, то нам 100% придется платить пошлину. Я постараюсь избегать таких ситуаций, сделаю для этого все возможное, но итоговое решение принимает таможня, так что гарантий дать не могу, увы.

Вес / габариты: почта отправляет посылки до 31 кг. Это означает, что, при желании, можно попробовать впихнуть, например, велосипед с ПинкБайка (но большие / тяжелые вещи надо будет согласовывать с посредником отдельно).

Риски: понятно, что посылку могут разбить, украсть, потерять, конфисковать, etc. Вообще, это происходит редко, но бывает. Я, со своей стороны, могу предложить оформить страховку (3 доллара на каждые 100USD стоимости содержимого), но тут нужно единство среди концессионеров. Остальные риски - каждый несёт сам. Параноики могут сходить со мной на почту и получить посылку там, дабы иметь возможность посмотреть на внешний вид и поучаствовать в составлении / подписании акта (если такая необходимость возникнет).

Меня обманул продавец / именно мой айфон вытащили на таможне: увы тебе. Риски взаимодействия с продавцом несет каждый сам (равно как и каждый сам заморачивается вопросами возврата), если есть сомнения в моей честности / компетентности в деле забирания посылок с почты - вэлкам со мной в отделение.

Как происходит процесс: вы собираетесь купить что-то. Например, фотоаппарат (привет соседней теме). Кидаете мне сообщение / звоните и говорите, что хотите вкинуть девайс стоимостью, условно, 450 USD. Я смотрю, чтобы это влазило в таможенный лимит (и чтобы в посылке не собрались 5 одинаковых фотиков), затем даю вам адрес в Штатах, на который можно слать вещь. Вы сами покупаете фотик, сами его оплачиваете (тут готов помочь консультацией), сами оформляете доставку на тот адрес, который я назову, после чего даёте мне трекинг-номер (без него я не смогу идентифицировать вашу посылку в потоке), а через некоторое время - платите мне за обработку посылки. Потом, когда общая посылка придёт, взвешиваем-считаем-делим, после чего разбираем вещи и расходимся, довольные друг другом и удачно завершенной сделкой.

Ах, да, на странице покупки надо будет сделать скриншот и отправить его мне. Это для того, чтобы я, во-первых, корректно заполнил декларацию, а, во-вторых, для того, чтобы увереннее разговаривать на почте (лично мне доскональное знание того, что в посылке несколько раз очень помогало).

Нафига оно мне: чем тяжелее посылка, тем меньше стоимость доставки килограмма. Ну, и, как уже говорил выше, мне нужна моя штука, так что всё равно этой фигнёй придётся заморочиться.

Нафига оно вам: во-первых, для того же, для чего и мне. Во-вторых, для того, чтобы кто-то занимался всей этой суетой - заполнял декларации, ходил на почту и т.д. А вообще, на этих ваших Ебеях да Байкманах с Ниагарами много всякого вкусного, даже с учетом стоимости пересылки и курса доллара. Особенно если брать б/у-шные айтемы, да на аукционах / Крейглистах (есть, кстати, поисковик, который ищет по всем городам на CL). Кстати, никто не заставляет ограничиваться велосипедной тематикой ;)

Считаете, что на Чейне лучше? Не вопрос, покупайте там.

Сроки: вообще, посылка у посредника лежит три месяца. Плюс время на доставку. Это - максимум. Но пока планирую отправить не позднее середины апреля. Однако готов немного подвинуться по договорённости с остальными участниками.

Резюме ещё раз: общие расходы, которые невозможно точно отнести на конкретные центры затрат - делим поровну. Явные расходы (типа оплаты обработки), по которым можно явно определить, кто их вызвал - оплачивает каждый за себя. Не совсем явные (типа доставки по весу) - считаем и распределяем. Риски (в т.ч. и курсовые) каждый несёт сам. Дело добровольное, не доверяете - не участвуйте. Если будут острые конфликты интересов, просто не отдам ваши вещи :) Но вообще, все тут более-менее адекватные, так что проблем возникнуть не должно. В прошлом году, как минимум, двое форумчан такой возможностью пользовались, если сочтут нужным - отпишутся.

Я посчитал переплату - было 300 рублей, а ты с меня просишь 1500: и прочие подобные вопросы. Скорее всего, курс доллара увеличился или ты просто ошибся в расчётах. Если (ну, мало ли) ошибся я - покажи где, и я пересчитаю, нет проблем. В иных случаях - плати столько, сколько озвучиваю или не получай свою вещь. Всё просто.

Почему в этот раздел, а не в "Базар": потому, что аналогичные темы про Чейн и БК - тут. Не я установил традицию, не мне её нарушать.

Остались вопросы? Пишите сюда или звоните. Оставляю за собой право отказывать без объяснения причин (да-да, незнакомец, зашедший сюда с Гугла, я именно про тебя!:) )

P.s.: блин, опять простыня получилась :)
Баба-Яга
Байк: GT Zaskar Sport 650

Re: Собираю посылку из США

Сообщение Баба-Яга »

Еще есть тупая схема съэкономить на копейках при проведении конвертации. Если доллар будет стоить на 50 копеек дешевле - это сильно "круто"? Это с 1000 USD получается 500 RUB. Это трэш:)

Схема такая (я как клиент Росбанка рассказываю):

Деньги зачисляются на рублевый счет, затем конвертируются на долларовый счет по курсу Банка, который (курс) обычно ниже курса на проведение конверсионных операций в торгово-сервисных предприятиях (сейчас смотрела - на 50 копеек меньше). Оплата посредника производится с долларового счета безо всякой конвертации.

Преимущества:

1. Самый низкий курс
2. Точно будешь знать, по какому курсу куплены USD, т.к. приобретены они заранее по курсу для безналичной конвертации между счетами. При оплате покупки сумма будет списана не в день совершения операции, а в день поступления в Банк финансового подтверждения (обычно через 2-5 дней) по курсу, который будет на дату прихода финансового подтверждения (доллар может вырасти или упасть - не угадаешь).
3.USD можно закупить заранее - выбрать день, когда курс будет наименьший.

Счет в USD у меня есть. Им можно воспользоваться. Деньги не уворую. Могу предоставить номер карты и CVC (да простит меня служба безопасности Банка).
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

О, блин, я уже оплатил со своей. Ну, ладно, там сумма небольшая.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Мария писал(а):3.USD можно закупить заранее - выбрать день, когда курс будет наименьший.
Можно про этот пункт по подробнее, как выбрать такой день? :) Тут пахнет либо удачной биржевой торговлей, либо машиной времени. И то и другое чертовски интересно!
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Интуитивно выбрать. Ну, как? В конце декабря доллар вырос сильно, тогда покупать не надо было. А то вдруг упадёт до 59 , тогда можно купить. Примерно так
Баба-Яга

Сообщение Баба-Яга »

Сегодня доллар можно купить в кассе на Фокина по 61,05 (при наличии их там). При проведении аналогичной безналичной операции по своим счетам в Росбанке я заплачу сегодня 63,49 за доллар.
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

На байкмене надо http://www.bikeman.com/FK5383.html, можно вписаться будет?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Да, легко. До компа доберусь - детали в личку кину.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

2Danger
Скинул.
Anton
Байк: Jamis Trail X2

Сообщение Anton »

ты уже заказал на их адрес? вот здесь кажется повыгоднее тарифы http://pochtoy.com/ я бы вписался у меня мелочь для мота кольца, маслосъемные колпачки, прокладки
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Заказал. Жду сейчас, пока придёт. Если хочешь - докидывайся.
Anton

Сообщение Anton »

hdablin писал(а):Заказал. Жду сейчас, пока придёт. Если хочешь - докидывайся.
а сколько там доставка стоить до россии будет? и как пилить будем просто поровну или в пропорциях? ;)
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Сколько будет стоить зависит от кучи факторов, которые я просчитать не могу. Примерные прикидки - в первом сообщении темы есть. Про то, как пилить - там же. В двух словах - пропорционально затратам :)
Anton

Сообщение Anton »

hdablin писал(а):Сколько будет стоить зависит от кучи факторов, которые я просчитать не могу. Примерные прикидки - в первом сообщении темы есть. Про то, как пилить - там же. В двух словах - пропорционально затратам :)
что то я нифига не могу понять он предлагает килограмм отправить за 39 $ калькулятор на сайте это с учетом 3 баксов за обработку посылки и 10 они берут за саму отправку я правильно понял?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

39 за первый килограмм с тебя берёт почта. Это почти всегда так (исключение - т.н. "мелкие пакеты", но ими не всё и не всегда можно отправить). Именно поэтому есть смысл делать сборную посылку - чтобы эти 39 долларов попилить на толпу. 3 за обработку - да. 10 баксов - это за возврат (пришла к ним посылка, ты её сфотал и понял, что там не то, чего ты ожидал, решил вернуть).
Anton

Сообщение Anton »

hdablin писал(а):39 за первый килограмм с тебя берёт почта. Это почти всегда так (исключение - т.н. "мелкие пакеты", но ими не всё и не всегда можно отправить). Именно поэтому есть смысл делать сборную посылку - чтобы эти 39 долларов попилить на толпу. 3 за обработку - да. 10 баксов - это за возврат (пришла к ним посылка, ты её сфотал и понял, что там не то, чего ты ожидал, решил вернуть).
примерно сколько кило набирается, у меня то вообще легкие запы
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

У меня планируется граммов на 400-500.
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Anton писал(а):ты уже заказал на их адрес? вот здесь кажется повыгоднее тарифы http://pochtoy.com/ я бы вписался у меня мелочь для мота кольца, маслосъемные колпачки, прокладки
Я думал ты уже давно на ходу
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Пришла на посредника моя штука, вроде, всё корректно. Можете присоединяться.

2Danger
Danger писал(а):На байкмене надо http://www.bikeman.com/FK5383.html, можно вписаться будет?
Там (на Байкмане) доставка платная (по Штатам), вот что говорит их калькулятор. Если наберутся ещё желающие, чтобы 100 баксов получилось, то бесплатно будет.
In Store Pick-Up $0.00
select a method $0.00
UPS 2nd Day Air $16.57
UPS 3 Day Select $14.10
UPS Ground $12.45
UPS Next Day Air $39.36
USPS First Class Mail $4.04
USPS Priority Mail $7.00
Danger
Байк: Felt Q720 | Norco fluid 7.1
Контактная информация:

Сообщение Danger »

2hdablin
Хорошо бы, подождём. Правда с 15-18 марта, буду немного вне цивилизации.
Ответить