Выбор размера рамы !

Обсуждаем оборудование и различные железяки
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Выбор размера рамы !

Сообщение РЫБСОН »

Ребят, сейчас столкнулся с проблемой.. Короче решил взять вел Wheeler CROSS 6.3 M (2008). В Олимпе пощупал такой с размером рамы 52 см. Потом пошукал в сети, нашел такой же, но даже с доставкой во Владивосток значительно дешевле !
НО в наличии есть только рама 60 см!
Кто подскажет, если я куплю раму 60 см, она мне не большая будет ? Мой рост 183 ..
Очень всем спасибо, кто откликнется..
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: Выбор размера рамы !

Сообщение coolmox »

РЫБСОН писал(а):Ребят, сейчас столкнулся с проблемой.. Короче решил взять вел Wheeler CROSS 6.3 M (2008). В Олимпе пощупал такой с размером рамы 52 см. Потом пошукал в сети, нашел такой же, но даже с доставкой во Владивосток значительно дешевле !
по вопросу - это хдето XL (22") в общепринятых измерениях.
не по вопросу - а чем так приглянулся? неужто 5000 рублей за него просят?
И вообще - хочешь других ощущений (другая рама) или ищешь новый обвес за минимум денег?
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

coolmox писал(а): по вопросу - это хдето XL (22") в общепринятых измерениях.
И вообще - хочешь других ощущений (другая рама) или ищешь новый обвес за минимум денег?
ну то что 22" это верно.. Мне интересно, не велика ли такая рама под мой рост (183 см) ?? Мож кто катает на таких рамах, поделится ощущениями...
Ну а приглянулся , что ценник дешевле чем в олимпе где то на 30 % , и это с доставкой..
Просто в Олимпе есть рама 52 см, а эта 60.. вот я че то и заморочился.. критично ли это ?!

Ну а вообще подыскивал сравнительно недорогой велосипед... т.к. Stels 750, который верой и правдой отслужил 3 года, продал начинаемому велосипедисту . Теперь хочу что то новое..
Почему приглянулся этот Wheeler по компнентам.. дисковый тормоз мне не надо.. а сдесь, за вполне нормальные деньги есть аморизурущий подседельный штурь.. Удобные грипсы. Кассета и система тоже ничего.. Вынос регулируемый по углу наклона.. колесики на 28"..

планирую что кататься по очкурам буду не много, думаю что будет комфортно!
вот его фото..
Изображение
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):Ребят, сейчас столкнулся с проблемой.. Короче решил взять вел Wheeler CROSS 6.3 M (2008). В Олимпе пощупал такой с размером рамы 52 см. Потом пошукал в сети, нашел такой же, но даже с доставкой во Владивосток значительно дешевле !
Кто подскажет, если я куплю раму 60 см, она мне не большая будет ? Мой рост 183 ..
Очень всем спасибо, кто откликнется..
Это как с ботинками. Моё мнение - только примерять.
coolmox

Сообщение coolmox »

РЫБСОН писал(а):
coolmox писал(а): по вопросу - это хдето XL (22") в общепринятых измерениях.
ну то что 22" это верно.. Мне интересно, не велика ли такая рама под мой рост (183 см) ?? Мож кто катает на таких рамах, поделится ощущениями...
Ну а приглянулся , что ценник дешевле чем в олимпе где то на 30 % , и это с доставкой..
Просто в Олимпе есть рама 52 см, а эта 60.. вот я че то и заморочился.. критично ли это ?!

Ну а вообще подыскивал сравнительно недорогой велосипед... т.к. Stels 750, который верой и правдой отслужил 3 года, продал начинаемому велосипедисту . Теперь хочу что то новое..
Почему приглянулся этот Wheeler по компнентам.. дисковый тормоз мне не надо.. а сдесь, за вполне нормальные деньги есть аморизурущий подседельный штурь.. Удобные грипсы. Кассета и система тоже ничего.. Вынос регулируемый по углу наклона.. колесики на 28"..
мну рост 182, 20" норм, на 18" чувствую комфортно. 22 не пробовал. Все личное, пропорции могут быть разные. Но 22, имхо, для жердей за 190. :))
Аммо штырь... в эстрим-клубе весит очень недурственный Felt на 28-х колесах, кстати 18 или 20 ростовки, с таким подседелом, с седлом Физик и т.д и т.п. - ценник сейчас более чем адекватный 12 с копейками. Чем не вариант?
ПыСы. забыл сказать, что есть у меня товарищ, который на распродаже в Олимпе пару лет назад купил Жаинт 22. При его росте 178 страшно вспоминать о его, пардон, промежности (случись чего, тьфу*3)
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

удобные грипсы это конечно веская причина покупки ;)
Сам на гибридах никогда не ездил, и даже не сидел, а тем более на Веллерах, но мнение как обычно имею %) :
Регулируемый вынос конечно поможет скорректировать посадку, но я бы так сильно не рисковал, слишком уж большая рама, а на гибридах она выше чем на горных обычно, да и велик слабенький, ничего особенного.
А за сколько предлагают то?
Brainfire
Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.

Сообщение Brainfire »

Покупал велосипед в ноябре. Как раз по раме пролетел.
Рост мой 179 см.
Дело было так: Решил купить себе велосипед GT Ava 1.0 disc
До этого ездил на ростовке ~18'' на стелсе, она одна была. Это примерно M по меркам GT.
Но стелс мне был коротковат. Решил взять новый с ростовкой L, то есть 20'' Поездил, катит хорошо по асфальту, по прямой. Но вот поворачивать сложно, из за длинной рамы, заехал на "пересечённую местность", тут всё грустно стало, кочку объехать - целое дело. Вернул в магазин, взял себе M. Она мне чуть длинновата, лучший компромисс между асфальтом и грунтом для меня.

Рыбсон, не советую тебе брать такой вел. Ещё L возможно, если по дорогам ездить, изредка грунт. Но XL это откровенно неудобно.
Попробуй посидеть, проехаться на велосипеде с такой же рамой, как в городе будешь, лучше на wheeler.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

coolmox писал(а): в эстрим-клубе весит очень недурственный Felt на 28-х колесах, кстати 18 или 20 ростовки, с таким подседелом, с седлом Физик и т.д и т.п. - ценник сейчас более чем адекватный 12 с копейками. Чем не вариант?
а может кто сможет написать какая модель.. а то я не так часто во Владивостоке бываю.
Xayc писал(а):удобные грипсы это конечно веская причина покупки ;)
но они и вправда удобные.. я почему все в куче присмотрел.. потому как если покупать все остальное отдельно то это по тысяче примерно за каждый девайс..
Xayc писал(а):да и велик слабенький, ничего особенного.А за сколько предлагают то?
в олимпе он 16500 со скидкой..в инет магазине он 13000 с доставкой..
а если слабый, кто может что подсказать еще ? Планирую потратить в районе 16-17 штук.
Xayc писал(а):Регулируемый вынос конечно поможет скорректировать посадку, но я бы так сильно не рисковал, слишком уж большая рама
ну тогда выигрышней будет взять раму 52см.. так ? потом можно будет улучшить посадку.. хотя в магизине посидел на нем, вроде удобно.. но покататься по магазину не дали )))))
coolmox

Сообщение coolmox »

РЫБСОН писал(а): а может кто сможет написать какая модель.. а то я не так часто во Владивостоке бываю.
Модель QX 70
Игорь

Сообщение Игорь »

Виллер это же почти ашан....омни байк (о, даже вилка омни)))))
Грипсы на вид совсем неудобные...ну да ладно...
Грипсы за 1000...это видимо ооооооооооооочень хорошие грипсы...раз такие дорогие.
Да и для повседневных катаний хватит даже изоленты намотанной на руль))))

Кстати фелтовские седушки весьма удобные....и плюхаться мягко_)
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Игорь писал(а):Виллер это же почти ашан....омни байк (о, даже вилка омни)))))
Грипсы на вид совсем неудобные...ну да ладно...
Грипсы за 1000...это видимо ооооооооооооочень хорошие грипсы...раз такие дорогие.
Да и для повседневных катаний хватит даже изоленты намотанной на руль))))
я не думаю что ты ездишь именно с изолентой ))) а грипсы очеень удачные.. поробуй подержаться при случае..
а на вид ты их определил как то неавторитетно...

насчет ашана.... я просил помощи, если у кого есть что сказать по делу.. или кто предложит нормальный байк выбрать !?
стоит ли брать Weller, и если нет то почему.. понятно что вилка у него не 120 мм.. просто я видел вилки в продаже и за 15 штук ! Я просто хочу купить байк примерно за такие деньги.. ну может до 18-19 штук..

тезка, сам то на чем двигаешься ?
Последний раз редактировалось РЫБСОН 18 фев 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

РЫБСОН писал(а):
Xayc писал(а):да и велик слабенький, ничего особенного.А за сколько предлагают то?
в олимпе он 16500 со скидкой..в инет магазине он 13000 с доставкой..
а если слабый, кто может что подсказать еще ? Планирую потратить в районе 16-17 штук.
я передумал! :)
по сравнению с тем что было это безусловно шаг вперед(и в бок, ага :))
за эти деньги думаю намного лучшего не найти, ездить можно, особенно если большей частью по дорогам, в Пограничном же насколько помню почти везде равнина?.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Xayc писал(а): за эти деньги думаю намного лучшего не найти, ездить можно, особенно если большей частью по дорогам, в Пограничном же насколько помню почти везде равнина?.
да нет.. у нас тут такие сопочки крутые есть.. по ним тож накатываем.. думаешь на Wellere стремно по горам будет ? скажу сразу, головокружительных прыжков и головусламывающих спусков с отвесных обрывов соверзать не планирую )
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

на гибридах не ездил, особенно по горам, только на шоссейных и по асфальту давно, поэтому от комментариев воздержусь(хоть и с трудом :))
Если на том стелсе ездил, то и на этом проедешь, но в комфорте или надежности думается сильно не выиграешь, а скорее наоборот, это про пересеченку, а по асфальту и гладким дорожкам да, намного быстрее должно получиться.
Единственное еще разве что рулевая колонка там резьбовая, хорошую вилку даже при желании проблематично найти будет.
Игорь

Сообщение Игорь »

Если мы обсуждаем тот вел что на картинке. То он просто УГ, если вкратце.
И он стоит 15 тыщ? О_о.
есть куда лучше варианты.
К примеру я брал свой Фелт Q720\620 за 18 в том году......
Это хотя бы можно назвать велом....

А у этого виллёра вилка не то, что не 120....ее практически нет.

Или опять же можно взять всеми почему-то так горячо любимый ГТ Аваланч.....

З.Ы. А грипсы и по фото видно, что гадость))
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

ну да.. ниче такой Felt.. толко я нашел отдельно модели Q620 и отдельно Q720.. где их можно в городе найти ? потрогать. . завтар в город поеду.. хочу присмотреться уже.. да и купить если понравится
рамы GT откровенно не нравятся.. у меня на стелсе тоже была рама один в один GT.. из минусов - отсутствие отверствий под крепление багажника.
Куда в городе еще посоветуете зайти, где можно глянуть велисапеды ?

Хотя знаешь, тезка, когда я купил Stels, тоже все кричали гавно )) Даже помню с Андреевки когда ехали, уже на крыше домой везли Stelsы .. на кафешке у поворота на саму Славянку, слышали усмешки что мол Стелс не круто ))
Согласен.. но я его когда то купил просто так.. зашел в магазин за ластами, попутно байк купил.. а потом втянулся ))

Ну не готов тратить на велосипед суммы за 3 - 5 тысяч долларов..

Ну и еще одно но .. кто то доказыват что Крузак 80ка машина, а кто то до усрачки бьет себя в грудь что Корона бочка супер маишна, надежней не бывает.
У меня стелс прокатал около 2500 км.. из поломок - тросики поменял.. и каретку, (как оказалось это цепь надо смазать).. а я взял живую каретку поменял на такую точно ))) Кстати, вилка на стелсе вообще полное Г ! И ниче.. не вывалилась ))

ЗЫ.. А грипсы все же пощупай при случае )))
Aleksey
Байк: пешеход.....

Сообщение Aleksey »

Зашел как то в один из вело магазинов Влада... разговорился с продавцами. После чего, мне долго хотелось смеяться когда Stels назвали "Полу брэндом"....:)
Игорь

Сообщение Игорь »

Felt у меня Q720, но рама сам от Q620. не было мой ростовки, пришлось менять.
Вот у них кстати классные грипсы)

Торгуют байками в Босфоре, Олимпе, Трияле.
В триале сейчас болшой выбор всяких тазиков) целый этаж.

По поводу - ломается не ломается, это как катать.

З.Ы. вилка нужна, чтобы она работала, а не для того, чтобы к байку было пару лишних кг бесполезных. Тогда уж жесткую лучше...она хоть легче.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Ладно.. что то я уж есам смотрю на Weller и че то не радует он меня (((
Спасибо тезке )))

Я вот че то пошукал среди GT и выбрал две модели Nomad Sport и Timberline Sport......
кто что думает ? вот ссылочка их сравнения..
http://www.trial-sport.ru/compare.php?s ... [1]=387743

по моему самая основная разница в колсах.. у одного 26" у другого 28"..
какой бы выбрать из этих?
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

РЫБСОН писал(а):Ладно.. что то я уж есам смотрю на Weller и че то не радует он меня (((
- а я сегодня наоборот, как раз в "Олимпе" пялился на 28-ми дюймовые Weeler'ы... и чего-то странные отклики какие-то в душе наблюдались%) При том что мне не нравится ничего вообще, из ассортимента предлагаемого местными велоторговцами(в доступной мне ценовой категории, понятное дело), так и до 28-ми дюймового греха не далеко.
Ответить