а я люблю Дефлопе из палабы с семечками кациуса
Вкусная еда
Re: Вкусная еда
Люблю фрикасе.
Фрикасе из курицы с грибами по-испански
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Продукты
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу
Перец чили - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами по-испански
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Продукты
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для грибов - по вкусу
Перец чили - 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!
Re: Вкусная еда
Вкусный рецепт курица с грибами.
Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе
Запечённая курица с грибами в сметанно-сырном соусе — удачный способ превратить довольно пресную и суховатую куриную грудку в достойное блюдо. Шампиньоны и сыр придают текстуру и вкус, а сметана — сочность. Куриное филе получается очень нежным и мягким.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твёрдый - 300 г
Сметана любой жирности - 100 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части (как на фото).
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки), приправу для курицы.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим (по 1-2 щепотке).
Соус готов.
Приготовленным соусом заливаем содержимое формы.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе, готово.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!
Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе
Запечённая курица с грибами в сметанно-сырном соусе — удачный способ превратить довольно пресную и суховатую куриную грудку в достойное блюдо. Шампиньоны и сыр придают текстуру и вкус, а сметана — сочность. Куриное филе получается очень нежным и мягким.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 700 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твёрдый - 300 г
Сметана любой жирности - 100 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части (как на фото).
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки), приправу для курицы.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим (по 1-2 щепотке).
Соус готов.
Приготовленным соусом заливаем содержимое формы.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе, готово.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!
Re: Вкусная еда
На ту же тему - что приготовить из куриного филе
Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Продукты
Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Продукты
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст. ложки
Паста томатная - 1 ст. ложка - Мука - 1 ст. ложка
- Макароны (спагетти) - 180 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в сметанно-томатном соусе.
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты. - Посыпать мясо и овощи мукой и сразу же размешать.
- Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в соусе 10-15 минут.
- Тем временем можно приготовить спагетти или любой другой гарнир. Спагетти отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
- Выложить в тарелку спагетти и тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе. Подавать блюдо горячим.