принято.Spider писал(а):Что за мракобесие? Кто-нить захочет ник "сало", а какой-нить ортодоксальный иудей оскорбится. Достаточно "1.1 содержат нецензурную лексику, оскорбительные слова и выражения;" (заметь, сейчас мной нарушено правило цитирования пункт 3 параграфа 4, но иначе будет тяжело читать)Xayc писал(а): 1. Запрещается использовать никнеймы, которые
...
1.5 оскорбляющие личные или религиозные чувства пользователей.
нарушения пункта 3 параграфа 4 не заметил
пожалуй да, это лишнее, там и так программных оганичений хватает :)Spider писал(а):У меня в профиле в разделе "сайт" указана моя страничка. Получается прямое нарушение?Xayc писал(а): 3. В опциях профиля... запрещается использовать текст и изображения ... а также содержащие URL какого-либо стороннего сайта без согласования с администрацией форума.
шаблон правил сперт с большого велоресурса, там на первой странице возможно наличие 5 тем "Помогитя настроить задний переключатель" и это правило именно для предотвращения подобного бардака.Spider писал(а):А если появилась новая инфа по вопросу, которую удобнее обсудить в новой теме. Или углубить конкретный аспект общей темы в отдельной теме.Xayc писал(а): Запрещается создание новых тем
1. уже обсуждавшихся в конференции; пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы;
Все на усмотрение пользователя и модераторов, по крайней мере прежде чем создать тему первый лист раздела желательно просмотреть, в крайнем случае склеим темы, поднимать темы полугодичной и более давности по оперативным вопросам конечно смысла не имеет. Пункт оставляю.
Есть объявления о соревнованиях, мероприятиях, приглашение в клубы по интересам, а есть реклама диетических препаратов, здорового питания, аппаратов для похудения и гиперквантовых очистителей воздуха, угадай какие темы я как модератор оставлю.Spider писал(а):Пропаганда здорового образа жизни, например.Xayc писал(а): 3. политическая или иная пропаганда;
Если формулировка каких-то пунктов на твой взгляд неудачна, предложи свою.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТроллингSpider писал(а):Хотелось бы для начала, чтобы народ, а особенно модератор, уяснил для себя определения этих понятий :0)Xayc писал(а): 4.троллинг;
5. оффтопик;
6. флейм, выяснение отношений;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оффтопик
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флейм
понятия эти конечно каждый будет понимать в меру своей воспитанности и субъективного восприятия, но тем не менее для злостных нарушителей эти правила считаю необходимыми.
Впрочем, повторюсь, "зверствовать" больше чем это делалось последнее время никто не собирается, форум создан для общения.
искусственное это сообщение "ап" каждые полчаса.Spider писал(а):А искусственное - это как? Я вон тему о продаже Дарт3 поднял. Искусственно?Xayc писал(а): 10. искусственное "поднятие" темы наверх форума (для тем о продаже*);
Ты ее не поднял, ты спровоцировал ее замусоривание и ненужное именно в этой теме обсуждение конструкции вилок и их сравнения вообще. Это не первый случай когда автор просит удалить тему о продаже т.к. в ней нашими стараниями накопилась куча бесполезной для продавца и покупателя информации, тема создавалась с конкретной целью, создать рядом хоть 5 тем с обсуждением конструкции вилок никто не запрещает.
это не реклама, это объявление\положение как правило. Такую рекламу можно согласовывать с администрацией уже по факту опубликования :)Spider писал(а):Реклама соревнований?Xayc писал(а): 12. размещение рекламных сообщений без согласования с администрацией форума;
Посчитать сколько рекламы о продаже памперсов, недвижимости, юр. контор, интернет-магазинов я вычищаю каждую неделю из раздела Покатушки?
12. размещение рекламных сообщений не соответствующих тематике раздела;
так лучше? или есть еще варианты формулировки? но правило, если уж решили их создать, считаю нужное.
употребление и злоупотребление - разные вещи, все на субъективное усмотрение конечно.Spider писал(а):Байк, ашан, крепы, переклы, вибры, райдеры - сленг.Xayc писал(а): 1.4 злоупотребление современными сленговыми выражениями любого происхождения.
Если все начнут писать исключительно "по-олбански" хорошего тоже будет мало.
куда смотреть не вижу,Spider писал(а):Часто удобнее кавычки(см.выше)Xayc писал(а): 3. Цитирование разрешено только с использованием тега Quote.
ну ясен пень что цитирование по-любому надо как-то оформлять для читабельности, предложи формулировку.
собственно это тут и написано, только более развернуто >:)Spider писал(а): Я бы оставил одно правило.
1. Модератор всегда прав.
2. Модератор может всё.
:))
в общем поправил немного первый пост идя навстречу пожеланиям общественности.