Ой колхоз, колхоз..

Обсуждаем оборудование и различные железяки
РЫБСОН
Байк: GT Nomad 09'

Ой колхоз, колхоз..

Сообщение РЫБСОН »

Изображение
Кто что посоветует: верхнее крепление от багжника не могу придумать как заколхозить.. к тем отверствиям, что на верхних перьях длинны трубок не хватает. Да и если хватит то они будут пересекаться с тормозами.. Вот не знаю как поступить, удлиннить эти тяги и изогнуть их, но опять же, из чего их лучше сделать и может кто знает где сделать можно ... ? Или может лучше удлиннить эти же тяги и привязаться к хомуту для подседельному штырю.

Но вот хомут видимо надо ставить отдельный, т.к. тот что стоит он немного не плоский, а те плоскости куда можно крепить тяги (под эксцентрик) имеет вогнутую поверхность.. и если туда крепить, то думаю что очень скоро там все разболтается..
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: Ой колхоз, колхоз..

Сообщение coolmox »

та же проблема. более умного пока ничего в голову не идет - отдельный хомут ниже подседельного хомута.
материал - консервная банка(но надо что-то менее колхозное )
Изображение

Как вариант крепить к хомуту от катафота, который на подседельнике вешается.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

не, консервные банки это уже слишком, наведайся в хозяйственно-сантехнические магазины при случае, на Первую Речку например, там много всяких интересных хомутиков.

А вот по первому случаю сказать особо нечего, я все больше и больше люблю конструкцию рам от ЖТ :)
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Ага, ща посмотрел, вроде как надо купить отдельный хомут подседельный.. чуть ниже поставить.. Тяги вроде как хватает как раз. А ЖТ рамы сила ))) Нижнее крепление вообще красиво получилось ))) Правая опора прикрепилась к эксцентрику.. левую же прикрепил в проушину для крепления дискового тормоза (так как оба крепления не залезли, т.к. длинны эксцентрика не хватило).. Получилось очень интересно , т.к. все стало ровно ))) Потом, как доколхозю, фоточки оформлю ))
Игорь

Сообщение Игорь »

если собрался ставить посделельный зажим ниже основного, то его еще придется и подточить. Один край то там стопорный.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

точняк.. ну блин, мне кажется что это будет надежней полоски жести
Deka
Байк: Mongoose Tyax Comp Disc 2009

Сообщение Deka »

а если что-то подобное поискать:

Изображение

ссылка: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=8213

или не то ?
Игорь

Сообщение Игорь »

ты бы еще такой зажим посоветовал.
Изображение

взять самую дешевую и не ть мозк
Изображение
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

coolmox писал(а):та же проблема. более умного пока ничего в голову не идет - отдельный хомут ниже подседельного хомута.
материал - консервная банка(но надо что-то менее колхозное )
Изображение

Как вариант крепить к хомуту от катафота, который на подседельнике вешается.
На ХТС багажник? Ты потом хорошо спишь после этого, кошмары не мучают? )))))))))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):Кто что посоветует: верхнее крепление от багжника не могу придумать как заколхозить.. к тем отверствиям, что на верхних перьях длинны трубок не хватает.
У меня на Сурфёре вообще в раме дырок нету для верхнего крепления. Использую пластиковый хомут, на который крепилось крыло. Хомут живёт на подседельном штыре. К хомуту штатным винтом крепятся палочки от багажника.
coolmox

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а): На ХТС багажник? Ты потом хорошо спишь после этого, кошмары не мучают? )))))))))
А чем собственно ХТС отличается от остальных? Тот же вел, который хочет показать, что тоже много чего умеет :) Причем умеет больше, чем многие другие. Я смущен, что не задан вопрос "а как снизу прилепить удалось". а решение неожиданное даже для меня. но не покажу :))))
coolmox

Сообщение coolmox »

Spider писал(а): Использую пластиковый хомут, на который крепилось крыло. Хомут живёт на подседельном штыре.
надежность этого конструктива не смущает? у мну подобные идеи, но терзают смутные сомнения...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Spider писал(а): Использую пластиковый хомут, на который крепилось крыло. Хомут живёт на подседельном штыре.
надежность этого конструктива не смущает? у мну подобные идеи, но терзают смутные сомнения...
Надёжность конструктива на высоте. Проверено.
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

Spider писал(а):
РЫБСОН писал(а):Кто что посоветует: верхнее крепление от багжника не могу придумать как заколхозить.. к тем отверствиям, что на верхних перьях длинны трубок не хватает.
У меня на Сурфёре вообще в раме дырок нету для верхнего крепления. Использую пластиковый хомут, на который крепилось крыло. Хомут живёт на подседельном штыре. К хомуту штатным винтом крепятся палочки от багажника.
ага, а пластиковый хомут нагрузку в килограммчиков 8 потянет? хм...
РЫБСОН

Сообщение РЫБСОН »

coolmox писал(а):
vanyas писал(а): На ХТС багажник? Ты потом хорошо спишь после этого, кошмары не мучают? )))))))))
А чем собственно ХТС отличается от остальных? Тот же вел, который хочет показать, что тоже много чего умеет :) Причем умеет больше, чем многие другие. Я смущен, что не задан вопрос "а как снизу прилепить удалось". а решение неожиданное даже для меня. но не покажу :))))
кстати, как )) я чуть позже сфотаю как я снизу прикрепил.. думал что будет сложно, а оказалось 5 минут и никакого колхоза ))) и это на ГТ раме
coolmox

Сообщение coolmox »

РЫБСОН писал(а): кстати, как )) я чуть позже сфотаю как я снизу прикрепил.. думал что будет сложно, а оказалось 5 минут и никакого колхоза ))) и это на ГТ раме
Не совсем обычный багажник помог выкрутиться.
Изображение
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

coolmox писал(а):
РЫБСОН писал(а): кстати, как )) я чуть позже сфотаю как я снизу прикрепил.. думал что будет сложно, а оказалось 5 минут и никакого колхоза ))) и это на ГТ раме
Не совсем обычный багажник помог выкрутиться.
Изображение
Вот одна из причин, почему ХТС не подходит для туризма.
coolmox

Сообщение coolmox »

vanyas писал(а): Вот одна из причин, почему ХТС не подходит для туризма.
озвучь остальные причины.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

РЫБСОН писал(а):
Spider писал(а):
ага, а пластиковый хомут нагрузку в килограммчиков 8 потянет? хм...
Ты, наверное, неверно меня понял.
Вот такой хомут, практически копия:
Изображение

Только вместо крыла представь прикреплённые палочки от багажника. Он и намного больше потянет.
Игорь

Сообщение Игорь »

что это за хрень на подседеле?
Ответить