Посоветуйте кассету и цепь. И что-то еще?

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
narian
Байк: GT Avalanche 2.0 '07

Посоветуйте кассету и цепь. И что-то еще?

Сообщение narian »

Хотелось бы задать несколько глупых вопросов - есть гт аваланч 2.0 '08, покупал его в триале. По какой-то причине в корпусе манетки на 8 скоростей, стоит механизм на 9 скоростей. :) В связи с этим подумываю поставить кассету на 9 звезд. Если я правильно понимаю, замена кассеты потребует замены цепи, верно? Что еще потребуется заменить (кроме варианта "весь велосипед" :) )? Стоит ли вообще овчинка выделки?
Игорь

Re: Посоветуйте кассету и цепь. И что-то еще?

Сообщение Игорь »

ничосё )

Цепь на 8скоростей и 9 скоростей разные. Как и на другие скорости тоже.
8 просто шире.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

narian - очень сомневаюсь что такое возможно, как бы и манетку менять не пришлось в итоге ;)

цепь- расходник, впрочем как и кассета, если кататься, то их все равно рано или поздно менять, если манетка на 9, то кроме цепи и кассеты менять ничего не требуется
narian

Сообщение narian »

Xayc писал(а):narian - очень сомневаюсь что такое возможно, как бы и манетку менять не пришлось в итоге ;)
Да нет, там действительно манетка на 9 скоростей.
Xayc писал(а):цепь- расходник, впрочем как и кассета, если кататься, то их все равно рано или поздно менять, если манетка на 9, то кроме цепи и кассеты менять ничего не требуется
Ясно, значит попробоую пробежаться по магазинам в поисках чего-то вроде http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=247 и http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=443 либо попробую с CRC заказать.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

narian писал(а): Да нет, там действительно манетка на 9 скоростей.
А звёзд - 8. И на какую звезду ты переключаешься, когда выбираешь девятую передачу?
Игорь

Сообщение Игорь »

можно отрегулировать ограничители на перекле...и дальше, на сколько манетка бы не была, не переключится.

но как оно работает 9 с 8 я хз...
narian

Сообщение narian »

Spider писал(а):
narian писал(а): Да нет, там действительно манетка на 9 скоростей.
А звёзд - 8. И на какую звезду ты переключаешься, когда выбираешь девятую передачу?
Когда на манетке 8-ая передача, то цепь на самой большой звезде кассеты, когда переключаюсь на 9-ую, то переключатель смещается туда где должна бы быть 9-ая звезда, но переключения не происходит :) Надеюсь, получилось внятно объяснить. Сейчас, наверное, пойду сделаю фотки.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

кассеты на 8 и 9 имеют одну и ту же ширину, в этой ширине помещаются 8 и 9 звезд соответственно, поэтому шаг манеток на 8 и 9 скоростей разный, следовательно 9ти скоростная манетка как следует работать с 8ми скоростной кассетой не будет, фотографируй, не фотографируй ;)
narian

Сообщение narian »

Xayc писал(а):кассеты на 8 и 9 имеют одну и ту же ширину, в этой ширине помещаются 8 и 9 звезд соответственно, поэтому шаг манеток на 8 и 9 скоростей разный, следовательно 9ти скоростная манетка как следует работать с 8ми скоростной кассетой не будет, фотографируй, не фотографируй ;)
Ходил в гараж, смотрел, много думал... Так и есть, святая правда. Почему-то мне казалось, что оно так и было. Два года ездил и был в святой уверенности, что оно так. Жесть... Похоже, мне пора в утиль :) Самое главное, что процесс переключения был у меня перед глазами.
Ввел в заблуждение всех, включая себя. Клиника...
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

narian писал(а):Похоже, мне пора в утиль :) Самое главное, что процесс переключения был у меня перед глазами.
Ввел в заблуждение всех, включая себя. Клиника...
Видишь, как мы тебя подлечили? ;0) Обращайся!
Ответить