Xayc писал(а):на интернет-картинках конечно, на чем же еще, таскаться с Кондором там где можно взять более легкую и при этом более просторную двухдуговую палатку мне как-то в голову не приходило.
Не более лёгкую. Кондор 3.5, Ладога 3.7.
Если выбирать по картинкам в инете - Зеро-3 3.2кг и такая же просторная, как Ладога. А ещё по картинкам лучше наверняка будет китайская, которая складывается в блин с проволокой вместо стоек. Она и легче, и просторнее.
Если судить не только по картинкам, но и по опыту, то у Ладоги хуже вентиляция (особенно в дождь) и ветроустойчивость на пляжу, ещё у Ладоги "грязные" тамбуры, и в дождь нельзя её поставить, не намочив внутреннюю палатку. Но ведь про это не пишут в интернете, значит это не важно, да? :))
И, кстати, а какую тебе палатку приходило в голову взять "там где можно взять более легкую и при этом более просторную двухдуговую палатку "? :0) Что же это за палатка?
Xayc писал(а):
Spider писал(а):
Xayc писал(а):И кстати производителем она заявляется как двухместная в отличие от той же Ладоги 2, которая 2-3 местная и внутри шире и выше ..и легче :)
В начале выпуска она заявлялась как 3-местная в экстремальном варианте. Втроём в ней я жил(а ты?) :0) Втроём в Кондоре комфортнее, чем в Зеро-3. В Ладоге-2 не жил, сравнить не могу. Но вот Ладога не легче (потому, что ей требуется полный комплект там, где Кондор беру в минимальном).
Раньше и деревья больше были, сейчас Кондор заявляется как двухместная, что подтверждается и габаритами внутренней палатки, а при необходимости и в полуторке ночевать можно впятером,
Ты же сам засунул в двухместную Ладогу троих...
Xayc писал(а):В полном комплекте, как и не в минимальном по информации производителя Ладога 2 легче Кондора, 3,4 / 3,7кг, против 3,5 / 4,0 кг.
Ладогу надо брать в полном комплекте (колышки-оттяжки) - 3.7кг, Кондор ставится и без них, они нужны только в сильный ветер - 3.5кг.
Xayc писал(а):Я так понимаю пока Ладогу тебе взвесить и попробовать на зуб не удасться - беседа никуда не продвинется, к буквам из интерентов доверия у тебя никакого ..впрочем как и у меня нет желания испытывать все на собственной шкуре.
Ладога-2 есть у Ангелины. Может, на Закрытии пересечёмся с ней, попрошу посмотреть.
Ладога-4 у нас клубная палатка, в этом году ночей около десяти в ней уже провёл, а всего - не менее 50 ночей в ней спал. Так что нельзя сказать, что мне не удалось попробовать Ладогу :0)
Ну а желание испытывать всё на собственной шкуре как раз у того, кто заказывает товар по буковкам в инете, не зная реальных характеристик и нюансов :0)
Я как раз не очень люблю испытывать на своей шкуре разные неизвестные модели, а предпочитаю брать те, которые мне понравились в тестовой эксплуатации.
И дело не в доверии к буквам из инета. А в том, чтобы знать - что они означают. Например, сравнивать простор в палатке по длине и ширине на уровне земли - бессмысленное занятие, потому что комфорт лёжа определяется длиной-шириной на уровне 30см от земли, а комфот сидя - порядка 50см от земли. А этих данных ни один производитель не пишет. Так же, как и нету в инету
-скорости установки палатки
-эффективного сечения вентиляции
-возможности установки без колышков и оттяжек
-задувает ли под тент при дожде (если нет юбки)
-расстояния от земли до края установленного тента
-расстояния от тента до внутренней палатки в разных точках
и многих других параметров.
Не зная всего этого делать выводы о палатке - гадание на кофейной гуще.