Класс переключателей
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Класс переключателей
Предлагаю высказываться на тему - какие переключатели Шимано наиболее надёжны. Вес - пофигу, главное, чтобы хватило подольше. И, желательно, регулировать пореже.
А то мне передний и задний перекл в этом году менять предстоит. Сейчас Деор. Стоит ли брать LX, XT, XTR? На разницу в весе - глубоко пофигу. Лишь бы попрочнее был.
А то мне передний и задний перекл в этом году менять предстоит. Сейчас Деор. Стоит ли брать LX, XT, XTR? На разницу в весе - глубоко пофигу. Лишь бы попрочнее был.
Re: Класс переключателей
SLX бери :) бюджетненько и работает :)
- дядя Витя
- Байк: giant,giant, и сингл-спид
SLX и XT
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Как пользователь такого заднего перекла подтверждаю - SLX работает действительно чётко. Хотя говорят, что уже хорошо работоает Deore и естественно всё что выше: SLX, XT, XTR.alexei писал(а):SLX бери :) бюджетненько и работает :)
LX вроде уже не производится, он превратился в SLX (?)
Ой... Сюда, к трибуне, раздвигая столпившихся ламеров, уже идуть большие умные дядьки....
У меня стоит SLX, в запасе есть DEORE Shadow . Вся разница; у Deore рамка с обеих сторон стальная, а у SLX c одной стороны алюминий.
2 года стоял Аливио сзади, Ацера спереди. Не регулировал вообще. Что очень сказывалось на какчестве переключения (но это в конце 2-го года).
Сейчас везде ХТ....еще не понял, но работают мягче и четче
Сейчас везде ХТ....еще не понял, но работают мягче и четче
- vsater
- Байк: Wheeler Pro49
- Контактная информация:
Стоял LX, поставил SLX. Переключает хорошо, только манетка заднего переклюка в обратную сторону теперь работает, до сих пор привыкнуть не могу. Кстати, б/ушный LX могу отдать за бесплатно.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
собственно тут и обсуждать нечего. SLX - лучшее соотношение цена/качество.
Как работает SLX не знаю, не пользовался.
Работу XT оцениваю на "Хорошо".
Но вот работу стоящего грубо говоря в 2 раза дороже XTR реально оцениваю на "Превосходно". Оно стоит этих денег!
Но ТС интересовался не качеством работы, а долговечностью...
Работу XT оцениваю на "Хорошо".
Но вот работу стоящего грубо говоря в 2 раза дороже XTR реально оцениваю на "Превосходно". Оно стоит этих денег!
Но ТС интересовался не качеством работы, а долговечностью...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20698
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20699
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20700
это к тому что тот же XT например выпускается в трех вариантах, впрочем к вопросу ТС о прочности эта информация видимо тоже не относится :)
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20699
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20700
это к тому что тот же XT например выпускается в трех вариантах, впрочем к вопросу ТС о прочности эта информация видимо тоже не относится :)
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
интересно услышать, что именно в их работе различается, если оценка разная...Baton писал(а):Работу XT оцениваю на "Хорошо".
Но вот работу стоящего грубо говоря в 2 раза дороже XTR реально оцениваю на "Превосходно".
Да всё отличается. И мягкость, и точность, и легкость... Просто это другой перекл...coolmox писал(а):интересно услышать, что именно в их работе различается, если оценка разная...
Разницу же между XT и Турнеем видно? Ну и тут тоже видно и ощутимо.
ЗЫ. Возвращаясь к вопросу ТС о "крепкости", попробую посоветовать Saint. Что-то мне подсказывает что он крепче всех ;-)
-
Spider
- Контактная информация:
Чую подъёкку... Это что за Сайнт такой? Какие особенности позволяют ему быть таким прочным?Baton писал(а):Да всё отличается. И мягкость, и точность, и легкость... Просто это другой перекл...coolmox писал(а):интересно услышать, что именно в их работе различается, если оценка разная...
Разницу же между XT и Турнеем видно? Ну и тут тоже видно и ощутимо.
ЗЫ. Возвращаясь к вопросу ТС о "крепкости", попробую посоветовать Saint. Что-то мне подсказывает что он крепче всех ;-)
Обычный Саинт.. http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... saint.htmlSpider писал(а):Чую подъёкку... Это что за Сайнт такой? Какие особенности позволяют ему быть таким прочным?
А крепкий он по определению из-за своего назначения "Экстримальные дисциплины".
-
Spider
- Контактная информация:
Цены на Чейне -
SLX: M662, М663 - 63$
XT: М770, М771, М772, М773 - 79$
Saint: M810 - 126$
XTR: М970, М971 - 126$, M980 - 179$, M972 - 193$
XT и SLX стоят примерно одинаково, а Saint и XTR сильно дороже... XT, значит, будем заказывать... поближе к осени :) Или всё же Saint, если бабла много привалит.
SLX: M662, М663 - 63$
XT: М770, М771, М772, М773 - 79$
Saint: M810 - 126$
XTR: М970, М971 - 126$, M980 - 179$, M972 - 193$
XT и SLX стоят примерно одинаково, а Saint и XTR сильно дороже... XT, значит, будем заказывать... поближе к осени :) Или всё же Saint, если бабла много привалит.
-
Spider
- Контактная информация:
Давай! В клуб отнесу. Будет запасным в ремнаборе.vsater писал(а):Стоял LX, поставил SLX. Переключает хорошо, только манетка заднего переклюка в обратную сторону теперь работает, до сих пор привыкнуть не могу. Кстати, б/ушный LX могу отдать за бесплатно.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Сайнт - это специальная серия Шиманы для DHSpider писал(а): Это что за Сайнт такой?
Хоть бы читать научился чтоли. Хотя я помню, чукча не читатель, чукча - писатель.AlexUnder писал(а):Сайнт - это специальная серия Шиманы для DH
"Shimano combines design and engineering prowess with current riding trends in all-mountain, freeride and downhill mountain bikes, in the lighter and incredibly durable Saint component group. "
- Brainfire
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disc 2009, слегка не в стоке.
Был у меня велосипед, задний переклюк асера 7 скоростей. Проехал больше тысячи, так и не настраивал.
Теперь на оловянче ХТ девять скоростей, переключается мягче и быстрее, что ли, однако за ту же тысячу уже два раза подкручивал.
Утверждать ничего не буду, просто опыт эксплуатации.
Теперь на оловянче ХТ девять скоростей, переключается мягче и быстрее, что ли, однако за ту же тысячу уже два раза подкручивал.
Так у тебя тросик растянулся, вот ты и подкручивал, к переклу это не имеет отношения.Brainfire писал(а):Был у меня велосипед, задний переклюк асера 7 скоростей. Проехал больше тысячи, так и не настраивал.