Фигня какая-то!!!coolmox писал(а): Именно по-этому не хочется тащить зеркалку - у нее свой зарядник.
Корея стоит того, чтоб тащить :)
Фигня какая-то!!!coolmox писал(а): Именно по-этому не хочется тащить зеркалку - у нее свой зарядник.
Телефон же все равно берешь? А там камера лучше.hdablin писал(а): переплата по сравнению с бескамерной версией переплата в 80 - 150 USD (как повезёт). Не имею представления, можно ли в эту разницу впихнуть мыльницу / беззеркалку.
:)))Мария писал(а):Montana 650t с 5Мп камерой, фиксирующая координаты фотоснимки, предлагается за 55317 р.
Может, конечно, телефон хреновый, но, по опыту, он ужасно неудобен:AlekseySP писал(а): Телефон же все равно берешь? А там камера лучше.
Да, я просто озвучила цены, которые увидела. Мне не с чем сравнивать. Навигатор с камерой, действительно, удобно, потому что не надо таскать кучу гаджетов и их без конца доставать. Хотя у меня фотик весит на шее и не очень меня раздражает.hdablin писал(а):Я, к сожалению, не столь богат, чтобы Гармины покупать во Владивостоке :(
Просто для информации: вот, например, 650 (без "t", но нам же не критичны карты для Штатов, правда?) ушла недавно за 311 USD (~23 тысячи рублей с доставкой сюда). Не скажу, что это дешево, но всё же не 55 :) Хотя, да, тут будут сложности с гарантией, но это уже - кому что ближе. Один фиг, она после перепрошивки до вменяемого состояния (без искусственных ограничений на размер растра) - слетает.Мария писал(а): Мне не с чем сравнивать.
Кстати, забыл что-то, у тебя фотик в таком режиме замерзает или нет?Мария писал(а):Хотя у меня фотик весит на шее и не очень меня раздражает.
Карты Приморья для Гармина есть хорошие бесплатные. Не стоит наличие встроенных карт воспринимать как критерий выбора.hdablin писал(а):Насколько я помню, "t" - значит с картами ("topo"). Только более-менее подробные там только для Штатов. В любом случае, ни Схемы-ДВ, ни Атласа ПК, ни Генштаба, ни гуглоспутника, ни даже OSM там нет, всё это надо (или не надо - дело вкуса:) ) уже руками добавлять.
О-хо-хо...Spider писал(а):По теме - если в телефоне камера не устраивает, то почему в навигаторе устроит? Если не устроит камера в Гармине, его можно выкинуть и попробовать часы с фотоаппаратом, утюг с фотоаппаратом, мультитул с фотоаппаратом. Ни в коем случае не надо пробовать только фотоаппарат с фотоаппаратом - бред какой :)
Я, наверное, как-то непонятно выразился :)Spider писал(а): Карты Приморья для Гармина есть хорошие бесплатные. Не стоит наличие встроенных карт воспринимать как критерий выбора.
По теме - если в телефоне камера не устраивает, то почему в навигаторе устроит? Если не устроит камера в Гармине, его можно выкинуть и попробовать часы с фотоаппаратом, утюг с фотоаппаратом, мультитул с фотоаппаратом. Ни в коем случае не надо пробовать только фотоаппарат с фотоаппаратом - бред какой :)
Фотки с телефона, сделанные тобой в последнюю покатушку, существенно хуже фоток с мыльницы.hdablin писал(а):С другой стороны, мне почему-то кажется, что в моих кривых руках разницы между камерофоном, навигатором и фотоаппаратом в режиме "авто" не будет. Или я неправ?
Неправ. А как же оптика? И настройка чтоб в сумерках не размазывал у телефона отсутствует. Если ты собираешься отчеты писать, то лучше купить хороший фотоаппарат. Делать им не семьдесят снимков за поездку, а десять-двадцать, но качественных. Да и в руке фотоаппарат "классической" формы сидит удобней.hdablin писал(а): С другой стороны, мне почему-то кажется, что в моих кривых руках разницы между камерофоном, навигатором и фотоаппаратом в режиме "авто" не будет. Или я неправ?
ну что за сказки у камина))....10-20 фоток, если аппарат пленочный.... За поездку, обычно, выходит от 200 до......кто на сколько горазд, а уж после, посидев, да отредактировав и выходят те самые, "качественные" фотки.sannyoff писал(а):Неправ. А как же оптика? И настройка чтоб в сумерках не размазывал у телефона отсутствует. Если ты собираешься отчеты писать, то лучше купить хороший фотоаппарат. Делать им не семьдесят снимков за поездку, а десять-двадцать, но качественных. Да и в руке фотоаппарат "классической" формы сидит удобней.hdablin писал(а): С другой стороны, мне почему-то кажется, что в моих кривых руках разницы между камерофоном, навигатором и фотоаппаратом в режиме "авто" не будет. Или я неправ?